ふる里そして瀬戸の家のお食事は、こちらで全て手作りをしております。

和食料理店でのご経験を生かした料理長が、季節に応じたメニューを立案し、調理スタッフと共に毎日美味しいお食事を

作ってくださっています!

 

お食事への取り組み

利用者さんの元気の源はやはり食事です。そして食事は「目で見る楽しみ」「匂いで味わう楽しみ」「実際に食して

味わう季節感」ですよね。そんな季節感を大事にした食事の提供を心がけておられます。

献立例
ごはん
味噌汁
お刺身
茶碗蒸し
高野豆腐の煮物
みかん

 

 

献立例
ごはん
味噌汁
チキン南蛮
白菜の煮物
もやしのナムル
りんご

 

行事食について

ふる里ならびに瀬戸の家では、1年のうちに四季折々の行事がございます。中には、ご家族様もお招きして盛大に行うこと

もあります。そんな時は、いつものお食事とは違う「行事食」をご準備致します。

時には、こんなお弁当にすることもありますが、皆さん笑顔でたくさん食べてくれますよ。

 

行事食(お弁当)献立例
ちらし寿司
煮しめ
大根なます
鰆の塩焼き
黒豆 

 

ひな祭り献立例
ちらし寿司
お吸い物
茶碗蒸し
小松菜の和え物
 

 

料理長ご紹介

ふる里ならびに瀬戸の家のお食事を立案してくださる料理長です。利用者様の健康を考慮し、塩分をほぼ使用せず調理をしてくださっています。なのに、その味は高齢者様向けだけでなく、スタッフも舌鼓するほど!是非、料理長の作る料理をご賞味くださいね。

 

 

このページの先頭へ